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3 Bräter im Test: Einer lässt nichts anbrennen
Ob Sonntagsbraten oder Eintopf: Wer gerne deftige Hausmannskost genießt, profitiert von einem Bräter. Die auch als Schmortopf bezeichneten Kochgeräte sind extrem hitzebeständig und echte Allrounder in der Küche. Sie können braten, schmoren und garen, bereiten Fleisch, Fisch, Gemüse und, falls gewünscht, auch ein Spiegelei zu. Wer lange Freude an seinem Bräter haben möchte, sollte bei der Anschaffung unbedingt auf hochwertige Qualität und eine stabile Verarbeitung achten. Zur Wahl stehen verschiedene Materialien: Ganz klassisch bestehen Bräter aus Gusseisen, moderne Modelle werden… » weiterlesen «
Damit nichts anbrennt: 15 Bratpfannen mit Antihaftbeschichtung im Test
Knackiges Gemüse mit Röstaromen, Steak oder frischer Fisch: So manche Köstlichkeit gelingt nur in einer guten Bratpfanne. Profi-Köche schwören häufig auf gusseiserne Modelle. Hobbyköche, die eine neue Bratpfanne kaufen möchten, wählen dagegen eher eine Ausführung aus Edelstahl oder Aluminium mit Antihaftbeschichtung. Hochwertige Beschichtungen verhindern, dass Speisen anbrennen und erleichtern dadurch die Reinigung der Pfanne. Moderne Pfannen sind dabei mit sehr robusten Beschichtungen ausgestattet. Manche übersteht sogar die Anwendung von Metallschabern. Welche Bratpfanne in der Praxis überzeugen kann, haben die Tester… » weiterlesen «
Nicht nur für die asiatische Küche: 10 Woks und Wokpfannen im Test
Glasnudeln mit Tofu, Rindfleisch mit Sojasprossen und knackigem Gemüse, Reis mit Garnelen: Diese und viele weitere Gerichte lassen sich am besten in einem Wok oder einer Wokpfanne zubereiten. Die aus Asien bekannten Küchenutensilien sind vor allem für sogenannte Stir Fry-Gerichte beliebt, bei denen die Zutaten unter schnellem Hin- und Herrühren kurz angebraten werden. Sie eignen sich aber auch für die ebenso schnelle wie schonende Zubereitung westlich angehauchter Gerichte. Wer einen Wok oder eine Wokpfanne kaufen möchte, sieht sich heute einer… » weiterlesen «
Sicher braten mit wenig Fett: 10 antihaftbeschichtete Pfannen im Test
Angebrannte Speisereste vom Pfannenboden kratzen zu müssen, ist ärgerlich. Antihaftbeschichtete Pfannen ersparen Hobbyköchen diese Arbeit. Sie lassen sich zwar nicht bei ganz so hohen Temperaturen verwenden wie klassische Modelle, dafür brennen Fleisch, Fisch und Gemüse auch beim Braten mit wenig Öl nicht an. Auch Eier- und Mehlspeisen gelingen, ohne dabei zu fettig zu werden. Wer eine antihaftbeschichtete Pfanne kaufen möchte, findet Exemplare aus ganz unterschiedlichen Preisklassen. Das ETM Testmagazin hat sich zehn Modelle genauer angesehen, die zu Preisen zwischen rund… » weiterlesen «
Braten ohne Anbrennen: Alle beschichtete Pfannen im Test überzeugen
Das Gemüse ist kross und das Fleisch ist saftig, doch in der Pfanne haben sich angebratene Reste angesetzt? Bratpfannen mit spezieller Antihaftbeschichtung verhindern das Anbrennen. Noch dazu ermöglichen sie es, mit weniger Fett zu braten. Wer eine beschichtete Pfanne kaufen möchte, hat die Wahl zwischen einer herkömmlichen Antihaftbeschichtung und keramikbeschichteten Pfannen. Für die Antihaftbeschichtung verwenden die Hersteller häufig Teflon (PTFE). Das Material steht im Verdacht, gesundheitsschädlich zu sein. Laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) besteht beim Braten jedoch keine Gefahr. Allerdings… » weiterlesen «
Bratpfanne günstig kaufen: Die 3 besten Pfannen unter 40 Euro
Ein saftiges Steak, kross gebratener Fisch oder leckeres Gemüse: Mit einer guten Pfanne gelingen solche Gerichte im Handumdrehen. Gute Pfannen müssen gar nicht mal teuer sein. Der Preisvergleich von idealo.de zeigt, wo es günstige Angebote zu finden gibt. Wer eine neue Pfanne kaufen möchte, sieht sich einer großen Auswahl gegenüber. Unbeschichtet, antihaftbeschichtet oder keramikbeschichtet — welche Pfanne eignet sich für welchen Zweck?
Beschichtete Pfanne kaufen: Testsieger Gastro Sus brät am besten
Antihaftbeschichtete Pfannen schützen das Bratgut vor dem Anbrennen. Dadurch eignen sie sich auch für das fettarme Braten. Allerdings ist die Beschichtung recht empfindlich. Üblicherweise besteht sie aus Polytetrafluorethylen, kurz PTFE genannt und unter dem Markennamen Teflon verbreitet. Das Material ist anfällig für Kratzer und verträgt keine hohen Temperaturen. Beschichtete Pfannen eignen sich daher für Gemüsegerichte, Spiegeleier und Fisch, jedoch weniger für das scharfe Anbraten von Steaks. Welche Pfanne mit Antihaftbeschichtung wirklich überzeugt, hat Stiftung Warentest geprüft. Insgesamt 14 Pfannen mit… » weiterlesen «
4 von 10 beschichteten Pfannen im Test erreichen die Note „Gut“
Pfannen mit Antihaftbeschichtung eignen sich optimal zur Zubereitung von Eierspeisen und zum sanften Garen von Fisch und Gemüse. Durch die Beschichtung brauchen die Pfannen wenig bis gar kein Fett. Außerdem sind sie einfach zu reinigen, da das Essen nicht festklebt. Der Markt bietet zahlreiche Modelle an. Doch welche antihaftbeschichtete Pfanne ist am besten zum Braten? Stiftung Warentest hat zehn Pfannen mit Antihaftbeschichtung aus Kunststoff geprüft. Vier von zehn Pfannen im Test schneiden mit dem Qualitätsurteil „Gut“ ab. Den ersten Platz… » weiterlesen «
Welche Pfannen braucht man und welche Modelle sind am besten?
Kross gebratene Steaks, Gemüse mit deftigem Röstaroma, leckere Pfannkuchen: Ganz klar, für all das brauchen Sie eine Bratpfanne. Doch nicht alle Bratpfannen sind gleich. Begeisterte Hobbyköche pflegen Ihre Pfannen oft mit viel Aufwand und bevorzugen gusseiserne Modelle. Andere greifen wiederum gerne auf antihaftbeschichtete Pfannen zurück. Doch welche Pfanne brauchen Sie wirklich in Ihrem Haushalt und wo liegen die Vorteile der verschiedenen Materialien? Dieser Ratgeber zeigt Ihnen die Unterschiede zwischen Pfannen aus Gusseisen, Edelstahl, Aluminium und Keramik, gibt Tipps zur Reinigung… » weiterlesen «
Partypfannen im Test: Testsieger Gastroback ist schnell und funktional
Elektrische Partypfannen sind eine gute Alternative zu Raclettes und Tischgrills. Zum einen lassen sich mit ihnen auch Suppen und Paella zubereiten. Zum anderen haben sie einen Deckel, der ein Austrocknen der Speisen verhindert. Das Magazin Haus & Garten Test hat sich sechs transportable Multitalente mit Antihaftbeschichtung angesehen. Wir stellen die besten Partypfannen aus dem Test vor: Los geht’s mit dem Testsieger, der Gastroback Design Bankett-Pfanne (um 85 Euro, hier erhältlich) mit einstellbarem Dampfauslass (Note „Sehr gut“). Die Pfanne punktete nicht… » weiterlesen «