Edelstahl-Kochmesser im Test: Güde Alpha ist Testsieger

Wer oft und gerne kocht, weiß ein gutes Messer zu schätzen. Wer noch kein Kochmesser hat, aber eines kaufen oder vielleicht zu Weihnachten verschenken möchte, findet im ETM Testmagazin einen Testbericht zum Thema Kochmesser. 20 Edelstahl-Modelle wurden in die Küche geschickt und hinsichtlich Handhabung, Klinge und Funktionalität getestet. Testsieger mit einem „sehr guten“ Gesamtergebnis wurde das Güde Alpha 1805/21Güde Alpha 1805/21. Das Edelstahl-Messer sei überdurchschnittlich gut bei hartem und weichen Schneidegut und habe zudem mit einer scharfen Klinge, guter Verarbeitung und großer Sicherheit überzeugt, schreiben die Tester.

20 Edelstahl-Messer zum Kochen im Vergleich

Auch das zweitplatzierte Wüsthof Classic 4582/20Wüsthof Classic 4582/20 erreichte eine „sehr gute“ Gesamtnote. Mit dem scharfen „Allzweckmesser“ lasse sich schneiden, hacken und wiegen. Mit dem Güde Delta D805/21 (Note „Gut“) lassen sich laut Testbericht ebenfalls alle Aufgaben in der Küche problemlos bewältigen. Lediglich die Reinigung des Edelstahl-Messers ist aufgrund der Kante am Griff etwas schwierig. Das Tojiro DP 3 Lagen HQ (Note „Gut“) erfüllt alle Aufgaben zügig und mühelos. Dabei ist das Messer leicht zu handhaben. Manko: Für große Hände sei der 13 cm lange Griff etwas zu kurz, heißt es. Preis-Leistungs-Sieger wurde das Fackelmann Kochmesser Asia, das eine „befriedigende“ Gesamtnote erreichte. Grund hierfür war der schlecht verarbeitete Griff.

Insgesamt waren zwei Edelstahl-Kochmesser im Test „sehr gut“ und zwölf „gut“, darunter auch Messer von WMF und Fissler. Sechs Küchenmesser wurden mit einem „Befriedigend“ bewertet. Den vollständigen Testbericht zu den Edelstahl-Kochmessern inklusive Tipps und Infos, wie ein geschmiedetes Messer aufgebaut ist, finden Interessierte im ETM Testmagazin, Ausgabe 11/2012. Einen Ratgeber zum Thema Kochmesser gibt es auf dieser Seite.

Ihre Meinung zu "Edelstahl-Kochmesser im Test: Güde Alpha ist Testsieger"

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.