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4 von 10 beschichteten Pfannen im Test erreichen die Note „Gut“

Foto: Maroot Sudchinda | Dreamstime.com

Pfannen mit Antihaftbeschichtung eignen sich optimal zur Zubereitung von Eierspeisen und zum sanften Garen von Fisch und Gemüse. Durch die Beschichtung brauchen die Pfannen wenig bis gar kein Fett. Außerdem sind sie einfach zu reinigen, da das Essen nicht festklebt. Der Markt bietet zahlreiche Modelle an. Doch welche antihaftbeschichtete Pfanne ist am besten zum Braten? Stiftung Warentest hat in Heft 3/2015 zehn Pfannen mit Antihaftbeschichtung aus Kunststoff geprüft. Vier von zehn Pfannen im Test schneiden mit dem Qualitätsurteil „Gut“ ab…. » weiterlesen «

Welche Pfannen braucht man und welche Modelle sind am besten?

Foto: WMF

Kross gebratene Steaks, Gemüse mit deftigem Röstaroma, leckere Pfannkuchen: Ganz klar, für all das brauchen Sie eine Bratpfanne. Doch nicht alle Bratpfannen sind gleich. Begeisterte Hobbyköche pflegen Ihre Pfannen oft mit viel Aufwand und bevorzugen gusseiserne Modelle. Andere greifen wiederum gerne auf antihaftbeschichtete Pfannen zurück. Doch welche Pfanne brauchen Sie wirklich in Ihrem Haushalt und wo liegen die Vorteile der verschiedenen Materialien? Der Ratgeber auf Produkte im Test zeigt Ihnen die Unterschiede zwischen Pfannen aus Gusseisen, Edelstahl, Aluminium und Keramik,… » weiterlesen «

Partypfannen im Test: Testsieger Gastroback ist schnell und funktional

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Foto: Gastroback | Design Bankett-Pfanne

Elektrische Partypfannen sind eine gute Alternative zu Raclettes und Tischgrills. Zum einen lassen sich mit ihnen auch Suppen und Paella zubereiten. Zum anderen haben sie einen Deckel, der ein Austrocknen der Speisen verhindert. Das Magazin Haus & Garten Test hat sich in Heft 2.2014 sechs transportable Multitalente mit Antihaftbeschichtung angesehen. Wir stellen die besten Partypfannen aus dem Test vor: Los geht’s mit dem Testsieger, der Gastroback Design Bankett-Pfanne (um 85 Euro, hier erhältlich) mit einstellbarem Dampfauslass (Note „Sehr gut“). Die… » weiterlesen «

16 Induktionspfannen im Test: Ballarini und WMF sind Testsieger

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Foto: Ballarini

Ob Fisch, Rührei oder Pfannkuchen – mit einer beschichteten Pfanne lassen sich auch empfindliche Lebensmittel problemlos und ohne Öl zubereiten. Das ETM Testmagazin hat aktuell 16 induktionsgeeignete Pfannen mit einem Durchmesser von 28 cm zum Brutzeln und Braten in die Küche geschickt, darunter zehn mit Antihaftbeschichtung und sechs mit Keramikbeschichtung. Bei den induktionsgeeigneten Keramik-Pfannen machte die Ballarini Rivarolo (um 30 Euro, hier erhältlich) das Rennen. Der „sehr gute“ Testsieger glänzte mit dem besten Bratverhalten und einfacher Reinigung im Test. Das Modell… » weiterlesen «

Beschichtete Pfannen im Test: WMF PermaDur Premium ist Testsieger

Foto: WMF

Beschichtete Pfannen ermöglichen das Braten von Steaks, Gemüse und andere Speisen mit wenig Fett und lassen sich zudem leicht reinigen. Allerdings sind sie aufgrund ihrer Beschichtung für gewöhnlich empfindlich gegenüber Kratzern. Doch es gibt durchaus auch robuste Modelle, wie ein Bratpfannen-Test in der aktuellen Ausgabe von Haus & Garten Test (7.2013) zeigt. Insgesamt zehn beschichtete Pfannen hat das Verbrauchermagazin hinsichtlich Wärmeverteilung, Reinigung und Haltbarkeit der Beschichtung getestet. Testsieger wurde die WMF PermaDur Premium (um 90 Euro, hier erhältlich) mit keramischer… » weiterlesen «