Ihre Schlagwortsuche nach "Kochtopf" ergab 7 Treffer!

16 Topf-Sets im Test: Edelstahl-Töpfe von Fissler kochen am besten

ab EUR 529,00
Kommentar abgeben
Foto: Fissler | intensa

Kochtopf ist nicht gleich Kochtopf: Während einige Speisen schnell erhitzen und lange warm halten, lassen sich andere beim Kochen Zeit. Beim Kauf haben Sie die Qual der Wahl: Soll es ein Kochtopf aus Edelstahl sein? Oder doch lieber ein antihaftbeschichtetes Modell aus Aluminium? Wie sich verschiedene Topf-Sets im Test schlagen, hat Stiftung Warentest in Heft 1/2017 untersucht. Insgesamt 16 Topf-Sets mussten sich der Prüfung stellen, darunter zwölf Edelstahl-Topfsets und vier aus Aluminium. Jedes getestete Kochtopf-Set lässt sich auch für Induktion… » weiterlesen «

7 Schnellkochtöpfe im Test: Fissler liefert das beste Kochergebnis

ab EUR 249,00
Kommentar abgeben
Foto: Fissler | vitavit® premium 6 l

Ob Kochen, Schmoren oder Dampfgaren – mit einem Schnellkochtopf bereiten Sie schonend, zeit- und energiesparend verschiedene Speisen zu. Das Prinzip ist ganz einfach: Der Topf wird befüllt und luftdicht verschlossen. Dadurch kann der entstehende Dampf nicht entweichen und es entsteht ein leichter Überdruck. Dieser sorgt für eine höhere Siedetemperatur des Wassers, was wiederum die Garzeit verringert. Welcher Schnellkochtopf besonders leicht zu handhaben und zudem sicher ist, zeigt ein Test im ETM Testmagazin. Sieben Modelle hat das Verbrauchermagazin in die Küche… » weiterlesen «

Kochtopf kaufen: Worauf Sie achten müssen und welche Modelle gut sind

Foto: Corina Daniela Obertas | Dreamstime.com

Sie werden gehegt und gepflegt und ohne sie läuft in der Küche nichts: Kochtöpfe braucht einfach jeder. Günstige Modelle gibt es schon beim Discounter, ein hochwertiger Kochtopf kann aber auch mal mehrere hundert Euro kosten. Welche Kochtöpfe lohnen sich nun wirklich und aus welchen Materialien sollten sie hergestellt sein? Welche Vorteile bietet ein Emaille-Topf und wann sollte man einen Gusseisentopf einsetzen? Und welche Töpfe brauchen Sie tatsächlich in der Küche? Antworten und Tipps zur Reinigung, Pflege und Aufbewahrung von Kochtöpfen… » weiterlesen «

Diese induktionsgeeigneten Kochtöpfe und Topf-Sets sind empfehlenswert

ab EUR 499,00
Kommentar abgeben
Foto: WMF | Concento

Ob zum Kochen von Nudeln, Dämpfen von Gemüse, Anbraten von Fleisch oder Zubereiten von Suppen – Kochtöpfe sind in einer Küche unerlässlich. Kochtopf ist allerdings nicht gleich Kochtopf: Vor allem in puncto Kochdauer, Aufheizverhalten und Wärmespeicherung gibt es große Unterschiede. Wer auf der Suche nach einem guten Kochtopf oder Kochtopf-Set ist, sollte einen Blick in Ausgabe 11/2014 des ETM Testmagazins werfen. Das Magazin hat 14 induktionsgeeignete Kochtöpfe und Topf-Sets mit 20 cm Durchmesser zum Vergleich antreten lassen, darunter sieben aus… » weiterlesen «

Slow Cooker-Test: Morphy Richards 48784 ist rundum „gut“

Foto: Morphy Richards | 48784 Slow Cooker

Mit einem Slow Cooker, auch bekannt als Schongarer, lassen sich Lebensmittel bei beständiger, niedriger Temperatur für mehrere Stunden garen: Einfach Zutaten in den Topf geben, anschalten und wenige Stunden später servieren. Doch welchen Slow Cooker kaufen? Das Magazin Haus & Garten Test hat in Ausgabe 7.2013 fünf Schongarer in puncto Funktion, Handhabung und Verarbeitung getestet. Das Ergebnis: Am besten schnitt der Morphy Richards Flavour Savour 48784 (um 85 Euro, hier erhältlich) mit Anbratfunktion ab. Der Testsieger überzeugte mit vielen Nutzungsmöglichkeiten,… » weiterlesen «

10 Schnellkochtöpfe im Test: Silit Sicomatic econtrol ist Testsieger

ab EUR 179,00
Kommentar abgeben
Foto: Silit | Sicomatic econtrol Duo

Welcher Schnellkochtopf ist der beste? Das ETM Testmagazin ist dieser Frage in Heft 8/2013 nachgegangen und hat zehn Schnellkochtöpfe zum Kochen, Dünsten und Dämpfen in die Küche geschickt. Am besten war der Silit Sicomatic econtrol mit Silargan (ab 100 Euro, hier erhältlich), der für alle Herdarten sowie Induktion und Sensor geeignet ist. Der „sehr gute“ Testsieger überzeugte mit der schnellsten Ankochzeit und sehr guten Kochergebnissen. Lediglich das Spritzrisiko und der hakende Deckel wurden kritisiert. Der Schnellkochtopf von Silit fasst 4,5 l und… » weiterlesen «

24 Kochtöpfe im Test: Testsieger ist Ballarini Taormina mit Antihaftbeschichtung

ab EUR 139,00
Kommentar abgeben
Foto: Fissler | luno

Ob Kochen, Dämpfen, Blanchieren, Aufwärmen, Anbraten oder Schmoren – mit dem richtigen Kochtopf ist das alles möglich. Welcher Kochtopf gut ist, verrät ein Test im  ETM-Testmagazin, Heft 7/2012. Insgesamt 24 Modelle mit einem Durchmesser von 20 cm wurden zum Vergleich an den Herd geschickt, darunter sowohl herkömmliche Kochtöpfe als auch Fleisch- und Bratentöpfe mit einem Volumen zwischen 2,0 und 5,5 Litern. Neben ihren Qualitäten beim Kochen wurde zum Beispiel auch das Anbratverhalten, die Handlichkeit und die Sicherheit geprüft.